Zutaten Keks: Zutaten Karamell:
1 Tasse Dinkelmehl 8 Esslöffel Xylit
1 Teelöffel Salz 1 Esslöffel Alsan oder Butter
3 Esslöffel Sprudelwasser 6 Esslöffel Sahne
1 Teelöffel Weinsteinbackpulver 3 Esslöffel Ahornsirup
1/3 Stück Alsan oder Butter
2 Esslöffel Xylit
1 Esslöffel Puddingpulver Vanille
Schokolade zum bepinseln:
4 Tafeln Xylitschokolade Zartbitter
1 Tafel Xylitschokolade Vollmilch
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Keks gut verkneten. Auf einem Backblech mit Backpapier ungefähr einen Zentimeter dick auswalken und in schmale Streifen schneiden. Bei 200 °C 20 bis 25 Minuten goldgelb backen. Alle Zutaten für das Karamell in einem Topf vermischen und unter rühren erhitzen. Wenn die Masse zu karamellisieren beginnt vom Herd nehmen und die erkalteten Kekse damit bestreichen. Zügig die Kekse voneinander trennen. Wieder auskühlen lassen. Anschließend die Karamell - Sticks mit der geschmolzenen Schokolade bepinseln und erkalten lassen.