Schokoladiger Reiskuchen

Dieser Kuchen ist zuckerfrei, glutenfrei und vegan

 

Zutaten:

1/2 Tasse      Naturreis gekocht

1                   Kartoffel gekocht

1/2 Tasse      Kokosflocken 

1/2 Tasse      Haferflocken glutenfrei 

1/2 Tasse      Kakaobutter geschmolzen 

1/2 Teelöffel  Nelken

1 Teelöffel     Zimt

4 Esslöffel      Xylit

1/2 Tasse      Mirabellensirup

2 Tafeln         vegane Zartbitterschokolade geraspelt

2 Esslöffel     Trinkschokolade

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren. In eine gefettete (nehme ich Kokosfett) und bemehlte (nehme ich Kokosraspel) Kuchenform geben und bei 180°C 20 Minuten bei Umluft auf mittlerer Schiene backen. Auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Naschen :)

Aus meinem Buch "Zuckerfreie Kinderträume".

Rezept für Mirabellensirup (ohne Fruchtstückchen) siehe mein Buch "Süßes ohne Zucker".